miércoles, 30 de junio de 2021

Proyecto e-Twinning: recetas saludables

Nuestra última semana de proyecto ha sido muy fructífera. El alumnado ha buscado recetas saludables de cada país, lo cual no ha sido tarea fácil pues tenían ideas equivocadas respecto a lo que se considera una comida saludable y tuvieron que investigar sobre grasas saturadas, grasas trans, grasas no saturadas. Realizamos una lluvia de ideas con su propuestas y los grupos de nuestro centro se decidieron por recetas como la ensalada campera, la paella o el gazpacho.

Algunos ejemplos de los libretos que hemos preparado los tres centro socios:

Barbaros Hayrettin Pasa MTAL, Turquía


Colegiul National Gheorghe Lazar Sibiu, Rumanía

IES Sierra Morena, España

La siguiente tarea que han realizado ha sido elegir recetas de los centros socios que creen les gustaría y recetas que no querrían probar, justificando su elección. De nuestras recetas, el gazpacho y la paella han sido los claros vencedores. 
Aquí podéis ver sus comentarios

Por último, y ya fuera de nuestro periodo de trabajo en el proyecto hemos conseguido realizar un encuentro virtual con los centros socios y los estudiantes. El 22 de junio tuvimos este encuentro a través de la plataforma Zoom donde los estudiantes pudieron conocerse de una forma más personal y hablar sobre el proyecto y lo que habían aprendido. Fue la mejor clausura a nuestro proyecto.

Hemos tenido la suerte de contar con dos centros excepcionales que han hecho que el trabajo cooperativo y el aprendizaje fuese realmente fácil. Sin lugar a dudas, repetiremos proyectos con estos institutos el próximo curso.

Language Assistants Click on Our school to learn more about us

Our school